Hualande Vineyard Viticulture

화란덕 와이너리는 지리적인 제한으로 겨울에 영하 30도까지 내려가기에 토착품종인 베타(Beta)만 재배할 수 있습니다. 화란덕 아이스와인은 토착종인(Beta) 개성이 그대로 표현되면서 중간 정도의 바디를 갖고 있으며, 자두, 건포도, 복숭아, 꽃 향이 자연스럽게 올라오며, 꿀 같은 단맛이 입안을 감싸면서 우아한 과실향이 묻어나며, 백두산의 천혜적인 신선하고 신비로운 자연의 향기가 그대로 느껴진다. 

음식과 조화는 케이크, 꿀떡, 파이, 과일, 강정 등 디저트와 어울립니다.

아이스와인이란?

대체적으로는 1794년 추웠던 겨울에 독일에서 우연히 처음 시작되었다고 합니다. 그해따라 일찍 닥쳐온 맹추위 때문에 포도 농사를 망치게 된 것이 계기였습니다. 당시 실망한 농부들이 어차피 못 먹게 된 포도를 나중에 동물사료로 사용하기 위해 그냥 나무에 방치해 놓은 것이 추위에 얼고 녹기를 반복하다가 뜻밖의 결과를 낳게 된 것입 니다. 

19세기 중반부터는 이렇게 우연히 알게 된 아이스와인 제조 방법을 상업적으로 활용해 보려는 노력을 하였으나 당시에는 그렇게 성공적이지 못하였습니다. 그러다가 1960년대에 들어서 뒤늦게나마 비로소 상업적 가치를 인정받으면서 본격적인 생산이 이루 어지기 시작하였습니다. 

아이스와인을 만들기 위해서는 포도가 익은 후에 심한 추위가 와야 하는 것이 필수 조건입니다. 포도가 익은 후 추위가 오더라도 그 시기가 적절해야 합니다. 만일 포도가 익은 후 너무 오래 나무에 매달려 있으면 얼기 전에 먼저 썩어 버리거나 아니면 저절로 떨어져 버릴 수도 있습니다. 또 새와 같은 야생동물의 먹이가 될 수도 있습니다. 반면 그 반대로 포도가 너무 빨리 지나치게 얼어도 제대로 된 즙을 만들지 못해 곤란 해집니다.

일단 포도가 잘 얼었다고 판단되면 바로 수확하여 포도즙을 짜게 됩니다. 이때는 밤을 새워서라도 가급적 짧은 시간에 수확을 하여 포도가 녹지 않게 춥게 유지해주면서 포도즙을 짭니다. 짠 포도즙을 발효시킬 때도 당분이 매우 높기 때문에 보통 와인들과는 달리 특수한 효모를 사용하여 보통 수개월에 걸쳐 장기간 진행합니다.

아이스와인은 얻어지는 포도즙 양이 일반 와인의 약 1/5 정도로 적을 뿐아니라 제조 과정도 상당히 까다롭기 때문에 그 가격이 비쌀 수밖에 없습니다.

 아이스와인에 가장 많이 사용되는 포도 품종은 리슬링이나 비달이지만 그 밖의 포도 품종들도 사용될 수 있습니다. 가끔 레드와인 품종으로 만든 붉은 색깔의 아이스와인 도 볼 수 있습니다. 

아이스와인은 그 특유의 강한 단 맛 때문에 주로 차갑게 하여 식후주로 즐기게 됩니다.

Hualande
Wine Collection


화란덕 아이스와인은 인공적인 기계 냉각을 이용하지 않고 오직 자연 냉각된 포도로만 만들어집니다.  잘 익은 포도는 60일간 건조되며 기온이 영하8℃에 도달했을 때, 수작업을 통해 수확됩니다. 수확 직후, 포도송이에 압력을 가하는데, 추운 날씨에서 수분이 얼어붙고 남은, 높은 당도의 과즙만이 추출되어 고농도의 포도 농축액이 얻어지게 됩니다. 이러한 생산 방식으로, 포도 한 송이 당 10%만이 실제 와인으로 제조되어 매우 귀하게 여기어집니다.

Hualande Premium Ice Wine 2016

화란덕 프리미엄 아이스와인 2016

원산지
중국, 길림성,지아오헤(Jiaohe)
양조사
화란덕 와이너리
포도품종
베타(Beta) 100%
알코올
6.5%
산도
1.3g/L
당도
150g/L

떼루아를 잘 반영한 토착품종 베타의 개성이 그대로 표현되면서 아름다운 장미 빛깔, 중간 정도의 바디에 자두, 건포도, 복숭아, 꽃향이 자연스럽게 올라 오며, 토종 꿀 같은 단맛이 입안을 감싸면서 우아한 과실향이 지속되는 백두 산의 천혜적인 정기를 받아서 신선하고 신비로운 자연의 향기를 느낄 수 있 다. 

음식과 조화는 중국음식, 불고기뿐만 아니라 디저트에 어울린다.


Hualande Snow Miracle Red Wine 2016

화란덕 빙설신화 2016

원산지
중국, 길림성,지아오헤(Jiaohe)
양조사
화란덕 와이너리
포도품종
베타(Beta) 80%, 베이빙홀(Beibinghong)20%
알코올
20%
산도
1.2g/L
당도
0.4g/L

천혜적인 자연환경을 반영한 흑토 포도밭에서 재배한 토착품종으로 –7℃에서 손 수확하여 만든 아이스 와인을 주정 강화한 시켜 만들었지만 알코올을 거의 느낄 수 없는 와인이다. 

풀 바디에 붉은 자두, 말린 라즈베리의 향과 순수 하며 미네랄 캐릭터, 파워풀한 맛이 복합적으로 느껴지며 마실수록 정감이 가는 와인이다.

음식과 조화는 쇠고기 스테이크, 양고기 스테이크, 스파이시한 중국요리에 어울린다. 디저트에는 다크초코들어가 있는 파이종류 잘 어울린다.


Hualande Aromatic White Wine 2015

화란덕 화이트와인 2015

원산지
중국, 길림성,지아오헤(Jiaohe)
양조사
화란덕 와이너리
포도품종
거봉 80%, 용안 20%
알코올
7%
산도
0.34g/L
당도
55g/L

화이트 와인의 새로운 세계를 경험할 수 있는 와인으로 청량하고 순수한 자연의 멋이 무엇인지를 알려준다. 연한 황금색, 강렬하고 풍부한 열대 꽃, 고산지 대의 야생화 향기와 더불어 상큼한 미감과 개성이 뛰어난 와인이다.

중간 바디에 마시기 편안하면서도 우아함이 절재 된 신선한 여운과 균형감이 일품이다. 

음식과 조화는 생선회, 스시, 생선조림, 백숙, 닭 가슴살 요리에 어울린다.


Hualande Rose Wine 2015

화란덕 로제와인 2015

원산지
중국, 길림성,지아오헤(Jiaohe)
양조사
화란덕 와이너리
포도품종
베타(Beta)80%, 기타 토착품종 20%
알코올
10%
산도
0.68g/L
당도
145g/L

화이트 와인의 새로운 세계를 경험할 수 있는 와인으로 청량하고 순수한 자연의 멋이 무엇인지를 알려준다. 연한 황금색, 강렬하고 풍부한 열대 꽃, 고산지 대의 야생화 향기와 더불어 상큼한 미감과 개성이 뛰어난 와인이다.

중간 바디에 마시기 편안하면서도 우아함이 절재 된 신선한 여운과 균형감이 일품이다. 

음식과 조화는 생선회, 스시, 생선조림, 백숙, 닭 가슴살 요리에 어울린다.

아이스와인이란?

대체적으로는 1794년 추웠던 겨울에 독일에서 우연히 처음 시작되었다고 합니다. 그해따라 일찍 닥쳐온 맹추위 때문에 포도 농사를 망치게 된 것이 계기였습니다. 당시 실망한 농부들이 어차피 못 먹게 된 포도를 나중에 동물사료로 사용하기 위해 그냥 나무에 방치해 놓은 것이 추위에 얼고 녹기를 반복하다가 뜻밖의 결과를 낳게 된 것입 니다. 

19세기 중반부터는 이렇게 우연히 알게 된 아이스와인 제조 방법을 상업적으로 활용해 보려는 노력을 하였으나 당시에는 그렇게 성공적이지 못하였습니다. 그러다가 1960년대에 들어서 뒤늦게나마 비로소 상업적 가치를 인정받으면서 본격적인 생산이 이루 어지기 시작하였습니다. 

아이스와인을 만들기 위해서는 포도가 익은 후에 심한 추위가 와야 하는 것이 필수 조건입니다. 포도가 익은 후 추위가 오더라도 그 시기가 적절해야 합니다. 만일 포도가 익은 후 너무 오래 나무에 매달려 있으면 얼기 전에 먼저 썩어 버리거나 아니면 저절로 떨어져 버릴 수도 있습니다. 또 새와 같은 야생동물의 먹이가 될 수도 있습니다. 반면 그 반대로 포도가 너무 빨리 지나치게 얼어도 제대로 된 즙을 만들지 못해 곤란 해집니다.

일단 포도가 잘 얼었다고 판단되면 바로 수확하여 포도즙을 짜게 됩니다. 이때는 밤을 새워서라도 가급적 짧은 시간에 수확을 하여 포도가 녹지 않게 춥게 유지해주면서 포 도즙을 짭니다. 짠 포도즙을 발효시킬 때도 당분이 매우 높기 때문에 보통 와인들과는 달리 특수한 효모를 사용하여 보통 수개월에 걸쳐 장기간 진행합니다.

아이스와인은 얻어지는 포도즙 양이 일반 와인의 약 1/5 정도로 적을 뿐아니라 제조 과정도 상당히 까다롭기 때문에 그 가격이 비쌀 수밖에 없습니다.

 아이스와인에 가장 많이 사용되는 포도 품종은 리슬링이나 비달이지만 그 밖의 포도 품종들도 사용될 수 있습니다. 가끔 레드와인 품종으로 만든 붉은 색깔의 아이스와인 도 볼 수 있습니다. 

아이스와인은 그 특유의 강한 단 맛 때문에 주로 차갑게 하여 식후주로 즐기게 됩니다.

Hualande Wine Collection


화란덕 아이스와인은 인공적인 기계 냉각을 이용하지 않고 오직 자연 냉각된 포도로만 만들어집니다.  잘 익은 포도는 60일간 건조되며 기온이 영하8℃에 도달했을 때, 수작업을 통해 수확됩니다. 수확 직후, 포도송이에 압력을 가하는데, 추운 날씨에서 수분이 얼어붙고 남은, 높은 당도의 과즙만이 추출되어 고농도의 포도 농축액이 얻어지게 됩니다. 이러한 생산 방식으로, 포도 한 송이 당 10%만이 실제 와인으로 제조되어 매우 귀하게 여기어집니다.


Hualande Premium Ice Wine 2016

화란덕 프리미엄 아이스와인 2016

원산지
중국, 길림성,지아오헤(Jiaohe)
양조사
화란덕 와이너리
포도품종
베타(Beta) 100%
알코올
6.5%
산도
1.3g/L
당도
150g/L

떼루아를 잘 반영한 토착품종 베타의 개성이 그대로 표현되면서 아름다운 장미 빛깔, 중간 정도의 바디에 자두, 건포도, 복숭아, 꽃향이 자연스럽게 올라 오며, 토종 꿀 같은 단맛이 입안을 감싸면서 우아한 과실향이 지속되는 백두 산의 천혜적인 정기를 받아서 신선하고 신비로운 자연의 향기를 느낄 수 있 다. 

음식과 조화는 중국음식, 불고기뿐만 아니라 디저트에 어울린다.


Hualande Snow Miracle Red Wine 2016

화란덕 빙설신화 2016

원산지
중국, 길림성,지아오헤(Jiaohe)
양조사
화란덕 와이너리
포도품종
베타(Beta) 80%, 베이빙홀(Beibinghong)20%
알코올
20%
산도
1.2g/L
당도
0.4g/L

천혜적인 자연환경을 반영한 흑토 포도밭에서 재배한 토착품종으로 –7℃에서 손 수확하여 만든 아이스 와인을 주정 강화한 시켜 만들었지만 알코올을 거의 느낄 수 없는 와인이다. 

풀 바디에 붉은 자두, 말린 라즈베리의 향과 순수 하며 미네랄 캐릭터, 파워풀한 맛이 복합적으로 느껴지며 마실수록 정감이 가는 와인이다.

음식과 조화는 쇠고기 스테이크, 양고기 스테이크, 스파이시한 중국요리에 어울린다. 디저트에는 다크초코들어가 있는 파이종류 잘 어울린다.


Hualande Aromatic White Wine 2015

화란덕 화이트와인 2015

원산지
중국, 길림성,지아오헤(Jiaohe)
양조사
화란덕 와이너리
포도품종
거봉 80%, 용안 20%
알코올
7%
산도
0.34g/L
당도
55g/L

화이트 와인의 새로운 세계를 경험할 수 있는 와인으로 청량하고 순수한 자연의 멋이 무엇인지를 알려준다. 연한 황금색, 강렬하고 풍부한 열대 꽃, 고산지 대의 야생화 향기와 더불어 상큼한 미감과 개성이 뛰어난 와인이다.

중간 바디에 마시기 편안하면서도 우아함이 절재 된 신선한 여운과 균형감이 일품이다. 

음식과 조화는 생선회, 스시, 생선조림, 백숙, 닭 가슴살 요리에 어울린다.


Hualande Rose Wine 2015

화란덕 로제와인 2015

원산지
중국, 길림성,지아오헤(Jiaohe)
양조사
화란덕 와이너리
포도품종
베타(Beta)80%, 기타 토착품종 20%
알코올
10%
산도
0.68g/L
당도
145g/L

스위트 로제와인의 색다른 세계를 경험할 수 있는 품격이 있는 와인으로 여름 철이나 가볍게 마실 수 있는 장점이 있다. 

밝은 체리 컬러로 딸기, 카시스, 벚꽃 향 등이 일품이며, 시원하면서 부드럽고 달콤한 맛이 오랫동안 입안에 여운을 남기며, 계속 마시고 싶은 충동을 가져오는 묘한 매력을 준다. 

음식과 조 화는 피자, 닭고기 바비큐, 샌드위치, 붉은 생선요리 등과 어울린다.   


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